Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области возбуждено дело о контрабанде в Китай кедровых орехов

24 октября 2011, 13:27 UTC+3
Стоимость незаконно вывезенных орехов составила свыше 170 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Томской области возбуждено дело о контрабанде в Китай кедровых орехов более чем на 170 млн рублей. Как сообщили сегодня в прокуратуре Томской области, нарушение было выявлено в ходе проверки исполнения законодательства о лицензировании и квотировании экспорта пищевых ресурсов с территории области, проведенной природоохранной прокуратурой совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

"Установлен факт незаконного вывоза ООО "Томская кедровая компания" в Китай более тысячи тонн кедрового ореха, стоимость которого, по приблизительной оценке, составляет свыше 170 млн рублей. На основе представленных прокуратурой проверочных материалов отделение дознания Томской таможни возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ /контрабанда/", - сообщили в прокуратуре.

Там напомнили, что ранее, в 2010 году, "одним из экспортеров уже предпринималась попытка нарушения установленного порядка использования пищевых ресурсов региона". Он представил в управление Росприроднадзора по Томской области документы, содержащие недостоверные данные. Этот факт также был выявлен в процессе прокурорской проверки - тогда прокуратура предотвратила противоправный экспорт более 500 тонн ореха, виновное лицо по инициативе прокурора понесло административную ответственность.

В настоящее время Томская таможня расследует три уголовных дела по фактам контрабанды пищевых лесных ресурсов области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама