Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер, наследник империи Tetra Pak Ханс-Кристиан Раузинг выпущен из тюрьмы под залог

19 июля 2012, 2:14 UTC+3
Первоначально он был арестован по подозрению в убийстве своей супруги - Евы. Однако затем эта версия была отвергнута полицией
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко, Алан Бадов/. Проживающий в Великобритании шведский миллиардер Ханс-Кристиан Раузинг был в среду выпущен под залог лондонским судом, который занимается изучением обстоятельств смерти его супруги Евы. На состоявшихся слушаниях против Раузинга были выдвинуты обвинения в препятствовании захоронению тела жены, которое не менее недели находилось в доме супругов, завернутое в пластиковые мешки для мусора, стянутые клейкой лентой.

Согласно версии полиции, Ева Раузинг могла скончаться в результате передозировки наркотиков, поскольку оба супруга употребляли их на протяжении многих лет. Тем не менее, предварительные результаты судмедэкспертизы не смогли указать на точную причину смерти из-за сильного разложения тканей. Данные токсикологического исследования, которые могут пролить свет на обстоятельства смерти женщины, пока не готовы. Помимо наркотической зависимости Ева Раузинг страдала болезнью сердца - ей был вживлен стимулятор сердечного ритма. Незадолго до смерти она вернулась в Лондон из США, где проходила лечение от наркомании, и, по словам родственников, хотела уговорить мужа продолжить терапию вместе.

49-летний Ханс-Кристиан Раузинг, семья которого сделала состояние благодаря технологии упаковки "Тетрапак", был арестован 9 июля на юге Лондона за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В тот же день полиция провела обыск в его доме и обнаружила тело 48-летней Евы. Первоначально Ханс-Кристиан Раузинг был арестован по подозрению в убийстве супруги, однако затем эта версия была отвергнута полицией.

После ареста полиция не смогла допросить миллиардера из- за его тяжелого психологического и физического состояния. Ханс-Кристиан Раузинг был помещен в больницу. По мнению врачей, после смерти жены у него произошел нервный срыв, и он много дней употреблял наркотики и алкоголь. Однако к настоящему моменту, по оценке медиков, он прошел реабилитацию и может предстать перед судом. На состоявшемся заседании он, согласно установленной процедуре, лишь подтвердил свою личность. Следующее слушание пройдет 26 июля, интересы обвиняемого будет представлять королевский адвокат /высокий статус, присуждаемый в странах Содружества наций наиболее опытным юристам/ Александер Кэмерон - старший брат действующего премьер-министра. Согласно условиям залога, Раузинг должен будет оставаться в больнице, где сейчас проходит реабилитацию.

Сколько времени прошло после кончины Евы Раузинг до момента обнаружения ее тела, неизвестно. По первоначальной версии, останки находились в доме около недели. Однако, как пишет британская пресса, никто и родственников не видел женщину на протяжении последнего месяца. Сестра Евы в июне пришла к ней домой, но не смогла повидать ее, так как служанка не пустила родственницу в спальню хозяйки. В связи с этим британская пресса не исключает, что Ханс-Кристиан прожил рядом с останками жены около месяца.

В последнее время, по данным местных СМИ, супруги Раузинг жили всего в двух комнатах своего шестиэтажного дома стоимостью 70 млн фунтов стерлингов /110 млн долларов/ в престижном лондонском районе Белгравия.

Ханс-Кристиан Раузинг и две его сестры являются наследниками своего 86-летнего отца Ханса Раузинга, который в начале 80-х годов переселился в Британию, а в 90-е продал свою долю в семейной компании "Тетра-Лаваль" брату. Журнал "Форбс" оценивает состояние Ханса Раузинга в 10 млрд долларов. Британская пресса приводит другую цифру - 5,4 млрд фунтов /8,4 млрд долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама