Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе в ходе благотворительного марафона в пользу больных детей собрано 16 млн рублей

24 октября 2011, 14:40 UTC+3

Открыла марафон всемирно известная актриса Софи Лорен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Кемеровской области в ходе благотворительного марафона "Кузбасс - территория добра" в пользу больных детей собрано 16 млн рублей. Об этом сегодня сообщил губернатор Аман Тулеев.

С 22 по 25 октября в четырех городах Кузбасса - Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске и Междуреченске - проходят благотворительные мероприятия с участием российских и зарубежных звезд кино, эстрады и спорта. Открыла марафон всемирно известная актриса Софи Лорен, которая нашла время и возможность приехать в далекую для нее Сибирь, чтобы помочь детям.

Средства, вырученные в ходе марафона, пойдут на оплату лечения и адресную помощь тяжелобольным детям. Аман Тулеев поблагодарил всех, кто принял участие в этой акции. Особую благодарность он выразил внесшим немалый вклад компаниям "Сибирский деловой союз", "Заречная", "Стройсервис", "Кузбассразрезуголь".

"В общей сложности с учетом выручки за билеты на благотворительные концерты мы вместе собрали 16 миллионов рублей. Благодаря этой реальной помощи почти 300 кузбасских ребятишек в самое ближайшее время получат жизненно необходимое дорогостоящее лечение", - подчеркнул Тулеев. Дети пройдут лечение в Кемеровском областном онкологическом диспансере, областной клинической больнице, детской клинической больнице номер 4 Новокузнецка, в Ленинск- Кузнецком центре охраны здоровья шахтеров, Кузбасском кардиоцентре.

Сбор средств в помощь больным детям продолжается. Деньги перечисляются на счет некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Спасение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости