Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы настаивают на "жесткой позиции" в вопросах, касающихся защиты усыновленных российских детей

24 июля 2013, 19:55 UTC+3
Суд в США дал условный срок приемному отцу, систематически избивавшему усыновленного российского ребенка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский МИД "должен занять жесткую позицию во всех вопросах, касающихся защиты жизни, здоровья и прав российских детей, усыновленных в США". Это подчеркнул сегодня в интервью журналистам вице-спикер Госдумы секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, комментируя решение американского суда, давшего условный срок приемному отцу за систематические избиения усыновленного из России Даниила Кручинина.

"Неоправданно мягкий приговор по этому делу еще раз подтверждает, что для некоторых представителей американских властей дети, усыновленные из России, - люди второго сорта", - утверждает парламентарий, возглавляющий рабочую группу по развитию института усыновления. В этой связи Неверов еще раз обратил внимание, что, принимая закон о запрете на усыновление российских сирот гражданами США /так называемый закон Димы Яковлева/, в РФ "стремились избежать именно таких ситуаций для /российских/ детей, которые могли бы быть потенциально усыновлены в эту страну /США/".

"Теперь главная задача - защитить тех российских ребят, которые уже проживают в американских семьях от того, что произошло с Даниилом Кручининым", - убежден зампред нижней палаты парламента. "И здесь главная роль - за российскими и международными структурами по более тесному взаимодействию и с американскими властями, и с общественностью США", - подчеркнул он.

Американцы Мэтью и Эми Суини, которые обвинялись в издевательствах над усыновленным в России восьмилетним Даниилом Кручининым, пошли на сделку с правосудием, признав свою вину. Приемный отец мальчика был приговорен судом к двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Наказание для приемной матери будет объявлено в начале декабря.

Дэниэл /Даниил/ родился в Туле. В 2006 году агентство "Child of the Heart" оформило его усыновление в семью Суини. Летом прошлого года мальчик сбежал из дома. В итоге он оказался у соседей, которые и вызвали полицию. После чего его поместили в приют временного содержания, а против усыновителей возбудили уголовное дело. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама