Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 тысяч человек приложились к поясу Пресвятой Богородицы в Санкт-Петербурге

24 октября 2011, 15:13 UTC+3

Северная столица стала первым городом России, принявшим святыню

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Около 200 тыс человек приложились к поясу Пресвятой Богородицы во время пребывания святыни в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Новодевичьем монастыре, где с 20 октября пребывала великая христианская святыня.

Более трех суток к ней тянулась многокилометровая очередь, людям приходилоcь стоять в ней по 10-15 часов, поэтому монастырь развернул для них походную кухню.

Сестры обители раздали верующим более 1 млн освященных на святыне поясков. По молитвам к Богородице они помогают в бесплодии, рождении и воспитании здоровых детей. Священнослужители многих соборов и крупных храмов Санкт-Петербурга непрерывно совершали около святыни вечерни, Божественные литургии, молебны с пением акафиста Пресвятой Богородице. Богослужения сопровождали лучшие церковные хоры города.

После прощальной службы в Казанском храме монастыря, которую возглавили несколько епископов, ковчег с реликвией афонского монастыря Ватопед был отправлен сегодня из аэропорта Пулково в Екатеринбург. Его сопровождали греческие монахи во главе с архимандритом Ефремом. "Мы воочию убедились в том, что верующий народ России всем сердцем любит и почитает Пресвятую Владычицу нашу Богородицу", - сказал, прощаясь с петербуржцами, отец Ефрем.

Северная столица стала первым городом России, принявшим святыню. Всего она побывает в 12 городах. Маршрут святыни по России повторяет очертания православного креста: Екатеринбург - 24-27 октября, Норильск - 27-29 октября, Владивосток - 29 октября-1 ноября, Красноярск - 1-4 ноября, Дивеево - 4-7 ноября, Саранск - 7-10 ноября, Самара - 10-13 ноября, Ростов-на-Дону - 13-16 ноября, Калининград - 16-19 ноября и Москва - 19-23 ноября.

Согласно византийским источникам, пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и из поколения в поколение хранились в Палестине. В конце 1У века - при императоре Восточной Римской Империи Аркадии - драгоценный ковчег перенесли в Константинополь. Его открывали лишь однажды, в начале X века. По молитвам у святыни исцелилась от душевной болезни жена императора Льва У1. После падения Константинополя пояс попал на Афон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости