Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает штрафовать за жертвоприношение вне специально отведенных для этого мест

24 октября 2011, 15:44 UTC+3

Либерал-демократы предлагают законодательно уточнить специально отведенные места для совершения религиозного культа, а также ввести меры ответственности за нарушение этих правил

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Диана Рудакова/. Фракция ЛДПР во главе с ее лидером Игорем Лебедевым внесла сегодня на рассмотрение Госдумы поправки, вводящие административную ответственность за нарушение правил проведения религиозных и молитвенных обрядов. Либерал- демократы предлагают законодательно уточнить специально отведенные места для совершения религиозного культа, а также ввести меры ответственности за нарушение этих правил.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон "О свободе совести и о религиозных организациях", где детально оговаривается особый ритуальный порядок. "Молитвенный, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания /паломничества/, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях", - говорится в законопроекте.

Одновременно предложено внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие штрафы за нарушение порядка совершения молитвенного и религиозного обряда: для граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, а для организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Оговаривается также, что если культовые служения и жертвоприношения проводятся в непосредственной близости от детских учреждений или привели к нарушению общественного порядка и создали угрозу безопасности населения, то штраф возрастет до двух тысяч рублей. В этих случаях возможен также административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как отмечается в пояснительной записке, в действующем законодательстве отсутствуют нормы предусматривающие ответственность за нарушение установленного порядка проведения религиозных церемоний и богослужений. "Ритуальные жертвоприношения животных в местах непредназначенных для этого нарушают санитарные правила и негативно сказываются на психическом здоровье взрослых и детей", - подчеркивается в сопроводительных документах.

Законодательство России о свободе совести основывается на принципе, что Россия является светским государством и отправление религиозного культа, вне зависимости от исповедуемой религии, не должно нарушать и ущемлять права других граждан, заключают в ЛДПР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама