Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Даниил Кричун пока не сможет вернуться в Россию

24 июля 2013, 20:51 UTC+3

Павел Астахов: Ребенку нужна серьезная психическая реабилитация

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Даниил Кричун, в издевательстве над которым признались американские приемные родители, пока не может быть перемещен в Россию в его собственных интересах. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Надо исходить из интересов ребенка, наверное, он не может сейчас быть перемещен в Россию. Было бы странным сейчас требовать его возвращения, потому что ребенок достаточно давно живет в Америке, уже и русский язык забыл, в этой среде привык. Другое дело, ему сейчас нужна серьезная психологическая реабилитация и просто медицинская помощь", - передали в пресс-службе слова Астахова.

В свою очередь в помещенном на сайте МИД РФ комментарии уполномоченного по правам человека, демократии и верховенства права Константина Долгова говорится, что "решение американского суда о назначении смехотворного условного срока /60 дней/ Мэттью Джону Суини, виновному наряду со своей супругой Эмми Кэтлин Суини в систематических избиениях и издевательствах над Даниилом Кричуном, вызывает закономерное возмущение".

Сегодня ранее супруги Суини, которые обвинялись в издевательствах над усыновленным в России восьмилетним ребенком, пошли на сделку с правосудием, признав свою вину.

По информации Астахова, приемный отец мальчика был приговорен судом к двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Наказание для приемной матери будет объявлено в начале декабря.

Дэниэл /Даниил/ родился в Туле. В 2006 году агентство "Child of the Heart" оформило его усыновление в семью Суини. Летом прошлого года мальчик сбежал из дома. В итоге он оказался у соседей, которые и вызвали полицию. После чего его поместили в приют временного содержания, а против усыновителей возбудили уголовное дело. На суде стало известно, что вечером того дня, когда Дэниэл сбежал из дома, его наказали: на теле ребенка были обнаружены следы побоев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама