Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал разобраться с регионами, которые отказываются от детсадов, передаваемых из Минобороны

24 октября 2011, 16:29 UTC+3
По словам министра, муниципалитеты отказались от принятия на баланс 104 детских садов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал разобраться с муниципалитетами, которые отказываются от передаваемых им из Минобороны детских садов.

"Подготовьте-ка мне список тех регионов, где муниципалитеты отказываются принять эти здания", - поручил сегодня Медведев министру обороны Анатолию Сердюкову. "Я дам поручение Контрольному управлению, чтобы связались с губернаторами и задали им простой вопрос: нужны им детские сады или нет", - пояснил он.

"И пусть кто-нибудь попробует отказаться хоть от одного детского садика и сказать, что мы лучше его закроем", - пригрозил президент. "Так не пойдет, поэтому подготовьте списочек", - обратился он к Сердюкову.

Министр заметил, что список уже готов, и он сегодня предоставит его главе государства.

Президент в декабре прошлого года дал поручение министру о передаче детских садов из ведения министерства в собственность муниципалитетов. Сегодня Сердюков доложил, что 131 детский сад из 491, относившихся к Минобороны, уже переданы муниципалитетам. 230 таких учреждений находится в закрытых городках и поэтому работа по ним ведется несколько медленнее.

Однако, по словам министра, от принятия на баланс 104 детских садов муниципалитеты отказались. "От них муниципалитеты пока отказываются в связи с тем, что отсутствуют средства на ремонт и содержание детских садов", - подчеркнул Сердюков, добавив, что намерен поговорить по этому вопросу с губернаторами.

Проблема нехватки детских садов поднималась недавно на одной из встреч президента с его сторонниками и членами партии "Единая Россия". "С учетом того, что у нас большое количество детей стоит в очереди - под 2 млн, - недопустимой является ситуация, когда детские сады меняют свой профиль /назначение/", - убежден глава государства. Медведев посоветовал Сердюкову при передаче детсадов муниципалитетам "подписывать соглашения о том, что эти регионы принимают детские сады на полное финансирование и ни в коем случае не имеют право менять их назначение". Сегодня, по словам министра, с 136 детскими садами соответствующие соглашения подписаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама