Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разминировать и вспахать. Медведев подписал ряд поручений по развитию СКФО

16 февраля 2013, 10:02 UTC+3
Особое внимание будет уделено развитию логистических центров, ориентированных на продукцию агропромышленного комплекса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально- экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

В частности, как сообщается сегодня на сайте правительства России, Минсельхозу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, разработать и представить до 17 апреля в правительство России комплекс мер, направленных на развитие логистических центров, ориентированных на хранение, первичную переработку и сбыт продукции агропромышленного комплекса.

Минфину, Минобороны и Минрегиону совместно с правительством Чеченской Республики представить до 20 февраля предложения по вопросу выделения в 2013 году бюджетных ассигнований на финансирование работ, связанных с разминированием земель, в том числе сельскохозяйственного назначения, для рассмотрения на совещании у председателя правительства РФ.

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, совместно с Минсельхозом разработать и утвердить до 27 марта региональные программы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы, предусматривающие реализацию следующих приоритетных направлений: развитие мясного и молочного скотоводства, овцеводства; выращивание сельскохозяйственной продукции в закрытом грунте; развитие садоводства, виноградарства и виноделия; развитие системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов; развитие фермерских хозяйств, включая семейные животноводческие фермы; создание логистических центров по хранению, переработке и сбыту продукции агропромышленного комплекса. При разработке региональных программ исходить из необходимости комплексного развития сельскохозяйственного производства с учётом схем территориального планирования, планов диверсификации сельской экономики, совершенствования социальной инфраструктуры и формирования жилищного фонда, в том числе за счёт активного привлечения внебюджетных источников финансирования.

Создать при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа рабочую группу по развитию агропромышленного комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе. Утвердить руководителем рабочей группы министра сельского хозяйства Николая Федорова. Федорову представить до 1 марта в правительство РФ согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, аппаратом полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе предложения по составу рабочей группы, проекту положения о рабочей группе и плану ее работы на 2013 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама