Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы "проработают" возможность предоставления россиянам права выбора сроков выхода на пенсию

24 октября 2011, 16:54 UTC+3

"Мы выступаем категорически против повышения пенсионного возраста", - подчеркнул депутат

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" категорически против повышения пенсионного возраста, но готова рассмотреть возможность предоставления гражданам права оформлять пенсию на несколько лет позже, что обеспечит более высокий уровень пенсионного обеспечения. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии, глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Так он прокомментировал соответствующее предложение Народной программы, разработанной единороссами совместно с Общероссийским народным фронтом.

"Сейчас раздаются призывы повысить пенсионный возраст, и я еще раз подтвержу позицию нашей партии: мы выступаем категорически против повышения пенсионного возраста, - подчеркнул депутат. - Но в основе одной из мер, которая позволила бы оптимально распоряжаться трудовыми ресурсами и дала бы возможность человеку сформировать тот объем пенсии, на который он реально может рассчитывать, лежит изложенный в программе принцип: человек после определенного возраста сам принимает решение, когда ему уходить на пенсию. Чем позднее человек выйдет на пенсию, тем более высокий уровень пенсионного обеспечения у него будет".

Исаев убежден, что "такой подход оправдан, более того, для него существует законодательная база". "Мы, безусловно, проработаем этот вопрос с участием всех заинтересованных сторон: и представителей общественности, и союзов пенсионеров России, и профсоюзов, и работодателей", - подчеркнул он.

Программа народных инициатив, или Народная программа, обнародованная сегодня на сайте "Единой России" предлагает государству "гарантировать более высокое, растущее пенсионное обеспечение тем, кто продолжает активную трудовую деятельность и оформляет пенсию на три, пять, семь или десять лет позднее – как выберет сам человек". "Необходимы также специальные программы обучения, занятости и наставничества для лиц предпенсионного и пенсионного возраста, намеренных продолжать трудовую деятельность. По данным российских и зарубежных экспертов, трудовая деятельность значительно продлевает активное долголетие и заметно увеличивает продолжительность жизни человека", - говорится в документе, который, как подчеркивают в "Единой России", станет основой законотворческой деятельности партии на предстоящие пять лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама