Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Челябинской области считает 15 февраля вторым днем рождения Челябинска

16 февраля 2013, 12:30 UTC+3
Сегодня из больниц выписаны первые 12 пациентов, среди которых двое детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич считает 15 февраля вторым днем рождения Челябинска. Об этом он сказал сегодня на брифинге, посвященном ходу работ по восстановлению жилого и социального фонда Южного Урала после прошедшего здесь накануне метеоритного дождя.

"Если бы разорвавшийся над нами метеорит был хотя бы был немного больше, трудно даже представить, что могло произойти с нашими городами и селами, - отметил он. - На этом фоне меркнет, казалось бы огромная сумма в миллиард рублей, которая, по предварительным данным потребуется на восстановления битых стекол и поврежденных фасадов. Самое главное - никто не погиб! Будем считать, что Бог отвел угрозу от жителей Челябинской области".

На этом фоне порядка 1 тыс 200 человек, обратившихся за медицинской помощью, и почти миллиард рублей, которые потребуются для восстановления жилых домов, социальных, учебных и медицинских учреждений, по мнению губернатора, совсем не такие большие потери, как могли бы быть.

Сегодня из больниц выписаны первые 12 пациентов, среди которых двое детей. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила министр здравоохранения области Марина Москвичева. По ее словам, госпитализированы около 50 пострадавших. У медиков нет сомнений, что все они в ближайшее время будут здоровы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама