Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники таможни выявили незаконный вывод за рубеж 400 млн долларов

19 июля 2012, 10:55 UTC+3
Три коммерческие фирмы декларировали дорогостоящие электрогенераторы, которые через границу не перемещались, но деньги за их покупку были выведены из РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники таможни выявили незаконный вывод за рубеж более 400 млн долларов по мошеннической схеме через Можайскую таможню. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального таможенного управления, в ходе проверки, проведенной сотрудниками Центрального таможенного управления, Службой противодействия коррупции и Центральной оперативной таможней были выявлены нарушения в действиях должностных лиц Можайского таможенного поста Московской областной таможни, которые привели к незаконному выводу за границу 427,85 млн долларов.

"Три коммерческие фирмы в течение января-февраля декларировали дорогостоящие электрогенераторы, которые через таможенную границу РФ не перемещались, однако деньги за их покупку через различные банки были выведены из России за рубеж", - отметили в пресс-службе.

При этом должностными лицами Можайского таможенного поста не осуществлялся должный контроль за фактическим нахождением товаров в грузовых автомобилях, что дало возможность коммерческим фирмам представить в банки недостоверную информацию о декларировании товаров для перечисления денежных средств по контрактам.

Материалы проверки направлены в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц Можайского таможенного поста о халатности, а в отношении руководителей компаний - о невозвращении валютных средств из-за рубежа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама