Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава новгородского управления Росимущества арестован за ущерб в 7,5 млн рублей

19 июля 2012, 11:18 UTC+3

Его приморский коллега обвиняется в ущербе на 17 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Новгородской области суд заключил под стражу руководителя территориального управления Росимущества Виктора Митра. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, он подозревается в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, весной этого года глава управления Росимущества по Новгородской области вступил в сговор с гендиректором подведомственного Росимуществу Дорожно- эксплуатационного предприятия номер 77 /ДЭП №77/ для хищения принадлежащего предприятию имущества - асфальтосмесительной установки стоимостью около 16 млн рублей.

"С целью придания видимости законности сделке Митр поручил своему заместителю сфальсифицировать протокол собрания совета директоров предприятия, направленный на хищение имущества. В дальнейшем право собственности на установку перешло в "ДСК Орион". В результате "ДЭП №77" причинен ущерб более 7,5 млн рублей", - сообщили в Следственном комитете.

И сегодня же следователи предъявили обвинение в превышении полномочий руководителю управления Росимущества в Приморском крае Юрию Беленцу. По версии следствия, он в нарушение закона без проведения конкурса заключил с одной из коммерческих структур госконтракт на выполнение услуг по уничтожению партии свинины, не имеющей документов, подтверждавших ее безопасность.

В результате к оказанию услуг по уничтожению продукции не была допущена организация, предлагающая выполнить работы за сумму вдвое меньшую. Вследствие этого федеральному бюджету причинен ущерб более чем на 17 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама