Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астрахани полиция пресекла несанкционированный марш протеста

10 апреля 2012, 12:44 UTC+3
Его участники настаивали на отмене итогов выборов мэра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Астрахани сегодня полиция предотвратила несанкционированный марш протеста, его участники настаивали на отмене итогов выборов мэра города. Задержан один человек, изъяты три палатки, которые митингующие пытались разбить на площади Кирова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель областного управления МВД Петр Русанов.

"Мужчина, которого задержала полиция, залез на уличный столб и сломал его. Полицейские не допустили к зданию обладминистрации около 70 человек. Для контроля над ситуацией над центром города барражирует полицейский вертолет. Ранее на этой же площади прошел митинг в поддержку нового мэра Астрахани Михаила Столярова. На нем было около 1,5 тыс человек, они все уже разошлись, ситуация под контролем",- рассказал Русанов.

В то же время лидер астраханских справороссов Олег Шеин, проигравший 4 марта выборы мэра и 16 марта объявивший голодовку, утверждает, что на площади Кирова за отмену мэрских выборов продолжают митинговать около 400 человек.

"Власти ввели осадное положение, весь центр Астрахани перекрыт полицейскими, - сказал он ИТАР-ТАСС по телефону. - Нас не пустили к зданию облизбиркома и администрации, мы хотели заявить протест тем членам избирательной комиссии, которые подписали протоколы мэрских выборов, которые были сфальцифицированы", - уточнил Шеин.

Выборы мэра Астрахани состоялись 4 марта. По официальным данным, Михаил Столяров победил в борьбе за пост градоначальника с результатом в 60 проц голосов избирателей. Однако данные экзит-полов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама