Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные 26 октября вынесут вердикт по делу об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова

24 октября 2011, 18:54 UTC+3
Один из обвиняемых пришел в суд с Кораном, на котором поклялся перед присяжными, что не убивал Волкова и что у него вообще не было ножа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Мосгорсуде, как ожидается, коллегия присяжных заседателей в среду, 26 октября, вынесет вердикт по делу об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат одного из подсудимых Абусупьян Гайтаев.

"Я думаю, что в среду присяжные вполне могут удалиться для вынесения вердикта", - сказал он.

Сегодня в суде состоялись прения сторон, в ходе которых гособвинитель попросил присяжных признать подсудимых полностью виновными и не заслуживающими снисхождения. В свою очередь адвокаты подсудимых настаивают на оправдании своих подзащитных, пытаясь убедить присяжных в не доказанности обвинения.

Адвокат также рассказал, что с последним словом в суде выступили и сами подсудимые, которые также просили присяжных оправдать их. "Один из обвиняемых - Ахмедпаша Айдаев пришел в суд с Кораном, на котором поклялся перед присяжными, что не убивал Волкова и у него вообще не было ножа", - сказал Гайтаев.

Двадцатидвухлетний Юрий Волков был убит 10 июля 2010 года в драке в центре Москвы. По данным следствия, в районе Чистых прудов "произошла массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек". Волков получил ножевое ранение и скончался в машине "скорой помощи". Еще два человека были госпитализированы.

Официальное обвинение предъявлено двум уроженцам Чечни. Ахмедпаша Айдаев обвиняется в убийстве и хулиганстве, Бекхан Ибрагимов - в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Оба отрицают свою вину и заявляют, что были втянуты в драку самими футбольными болельщиками, при этом ножей у них не было. Фигуранты дела находятся под стражей.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама