Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взыскание долгов по ЖКХ стало одним из приоритетов работы приставов - за полгода с граждан взыскали 36 млрд рублей

24 октября 2011, 19:40 UTC+3

Число рассматриваемых судами дел, связанных с оплатой коммунальных услуг и платой за жилье, неуклонно растет как минимум уже 7 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россияне все чаще становятся должниками по платежам за жилищно-коммунальные услуги. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ России, взыскание таких долгов включено в число приоритетов в работе судебных приставов /наряду с долгами по алиментам, кредитам и зарплате/.

"В связи с увеличившимся количеством поступивших на принудительное исполнение судебных решений о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам данное направление деятельности поставлено на особый контроль в службе судебных приставов", - отметили в ФССП. Только за первое полугодие этого года на исполнении приставов находилось более 2,6 млн документов о взыскании задолженности по ЖКУ более чем на 35,9 млрд рублей.

Новым в работе приставов стали совместные совещания с управляющими компаниями жилищно-коммунального комплекса и взаимодействие с центрами занятости населения для трудоустройства должников. "Если в первом квартале года судебными приставами исполнено 227 тыс исполнительных производств на 2,4 млрд рублей, то по итогам второго квартала - уже более 535,6 тысяч на сумму 4,7 млрд рублей", - отметили в ФССП.

Только в Москве число документов о принудительном взыскании по платежам за жилье и коммунальные услуги в этом году почти сравнялся с взысканиями долгов физлиц по кредитам /соответственно - 47 тысяч и 53 тыс исполнительных производств/.

По данным Верховного суда России, число рассматриваемых судами дел, связанных с оплатой коммунальных услуг и платой за жилье, неуклонно растет как минимум уже 7 лет. Если в 2004 году суды рассмотрели 900 тыс споров, связанных с оплатой коммунальных услуг, то в 2005 году эта цифра превысила 1 млн, в 2007 - достигла 1,4 млн, а в 2009 и 2010 годах достигла максимума в 1,8 млн споров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама