Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взыскание долгов по ЖКХ стало одним из приоритетов работы приставов - за полгода с граждан взыскали 36 млрд рублей

24 октября 2011, 19:40 UTC+3

Число рассматриваемых судами дел, связанных с оплатой коммунальных услуг и платой за жилье, неуклонно растет как минимум уже 7 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россияне все чаще становятся должниками по платежам за жилищно-коммунальные услуги. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ России, взыскание таких долгов включено в число приоритетов в работе судебных приставов /наряду с долгами по алиментам, кредитам и зарплате/.

"В связи с увеличившимся количеством поступивших на принудительное исполнение судебных решений о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам данное направление деятельности поставлено на особый контроль в службе судебных приставов", - отметили в ФССП. Только за первое полугодие этого года на исполнении приставов находилось более 2,6 млн документов о взыскании задолженности по ЖКУ более чем на 35,9 млрд рублей.

Новым в работе приставов стали совместные совещания с управляющими компаниями жилищно-коммунального комплекса и взаимодействие с центрами занятости населения для трудоустройства должников. "Если в первом квартале года судебными приставами исполнено 227 тыс исполнительных производств на 2,4 млрд рублей, то по итогам второго квартала - уже более 535,6 тысяч на сумму 4,7 млрд рублей", - отметили в ФССП.

Только в Москве число документов о принудительном взыскании по платежам за жилье и коммунальные услуги в этом году почти сравнялся с взысканиями долгов физлиц по кредитам /соответственно - 47 тысяч и 53 тыс исполнительных производств/.

По данным Верховного суда России, число рассматриваемых судами дел, связанных с оплатой коммунальных услуг и платой за жилье, неуклонно растет как минимум уже 7 лет. Если в 2004 году суды рассмотрели 900 тыс споров, связанных с оплатой коммунальных услуг, то в 2005 году эта цифра превысила 1 млн, в 2007 - достигла 1,4 млн, а в 2009 и 2010 годах достигла максимума в 1,8 млн споров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама