Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградские депутаты и чиновники возмущены реакцией СМИ на их "неофициальную рабочую" поездку в Италию

10 апреля 2012, 13:17 UTC+3

Они утверждают, что ездили на свои деньги в отпуск с коллегами, и часть времени посвятили делам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. "Мы совместили приятное с полезным и в этом ничего плохого нет", - сказал журналистам депутат волгоградской областной думы Сергей Попов, который сегодня с группой чиновников вернулся из Италии в Волгоград. "Это был отпуск со своими друзьями, коллегами, но мы и деловую часть поездки совершили. Мы были на нескольких предприятиях, общались с производителями Италии, смотрели производство",- отметил Попов.

Депутат облдумы Ирина Гусева возмущена той "шумихой", которую подняли журналисты вокруг поездки волгоградской делегации в Италию. "Мы все были в отпуске и оплатили поездку из личных средств", - сказала Гусева. Она намерена обратиться к прокурору Волгоградской области с просьбой "разобраться с теми СМИ, которые влезли в нашу частную жизнь".

Около 50 человек - губернатор Сергей Боженов, депутаты облдумы, члены областного правительства, некоторые с семьями - 5 апреля вылетели чартерным рейсом в Италию. По сообщению пресс-службы обладминистрации, это было "неофициальной рабочей поездкой" с целью налаживания экономических связей в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой. В то же время администрация отметила, что "поездка носит статус частного визита и оплачивается за счет личных средств её участников". Так совпало, что в минувшее воскресенье, 8 апреля, волгоградский губернатор отмечал свой день рождения. В СМИ и блогосфере указывалось, что делегация поехала на итальянский курорт в разгар пасхальных католических каникул и была организована, чтобы отметить день рождения губернатора. Чиновники отметили, что "поздравили губернатора чисто по-человечески, без салютов и фейерверков".

Тем не менее волгоградский политолог Инна Прихожан отметила корр. ИТАР-ТАСС, что "организация поездки в итальянскую Тоскану большой группы депутатов и высокопоставленных чиновников было крайне неосторожным со стороны губернатора Сергея Боженова и его команды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама