Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Франциск высказался против легализации наркотиков

25 июля 2013, 3:32 UTC+3
Не удастся снизить наркозависимость, делая свободным доступ к наркотикам, заявил Понтифик
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Игорь Варламов/. Против легализации наркотиков высказался в среду Папа Римский Франциск на открытии центра реабилитации для наркозависимых при больнице св. Франциска Асизского в Рио-де-Жанейро. "Не удастся снизить наркозависимость, делая свободным доступ к наркотикам", - заявил Понтифик.

В Бразилию Папа прибыл во вторник, однако участия в публичных акциях не принимал. В среду - первый рабочий день визита - Понтифик в первой половине дня совершил паломничество в штат Сан-Паулу к главной бразильской католической святыне - Богоматери Апаресидской. На мессу, которую глава Ватикана отслужил в Апаресиде в 260 км от Рио- де-Жанейро, собрались около 200 тыс верующих. Визит к святилищу небесной покровительницы Бразилии Папа Франциск предпринял по собственной инициативе, поскольку испытывает особое духовное почтение к главной католической святыне крупнейшей страны Южной Америки.

Именно кардинал Бергольо в бытность архиепископом Буэнос-Айреса возглавил работу по написанию Апаресидской декларации, ставшей современным католическим манифестом для Латинской Америки. Этот важный документ был подготовлен по итогам визита Папы Бенедикта XVI в Бразилию в 2007 году.

Наблюдатели отметили, что в ходе первой зарубежной поездки Франциск пока ни разу не назвал себя Папой, скромно представляясь одним из своих титулов - "епископом Рима".

Сегодня Папа Франциск примет из рук мэра Рио-де-Жанейро Эдуарду Паиса символические ключи от города и посетит одну из городских фавел /районов бедноты/. Затем на набережной Копакабана он встретится с участниками Всемирных дней католической молодежи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама