Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент Египта Омар Сулейман скончался в США

19 июля 2012, 13:08 UTC+3

Смерть наступила внезапно, во время медицинского осмотра в одном из госпиталей Кливленда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Бывший глава разведки Египта Омар Сулейман скончался в одном из госпиталей Кливленда /штат Огайо/ во время медицинского осмотра. Об этом сообщил его помощник Хусейн Камаль.

"Он был в порядке. Это произошло внезапно, когда ему проводили медицинские тесты в Кливленде", - цитирует Хусейна Камаля агентство Рейтер. Он не сообщил конкретных причин смерти 76-летнего политика, который являлся одним из приближенных свергнутого президента Египта Хосни Мубарака, которому он передал часть своих полномочий в разгар "революции 25 января". Не уточняется также, на предмет чего Сулейман был вынужден пройти медицинское обследование в США.

С 1991 по 1993 год Омар Сулейман возглавлял военную разведку Египта, а с 1993 по 2011 год - службу общей разведки. После этого он в течение менее двух недель /с 29 января по 11 февраля 2011 года/ занимал пост вице- президента страны, который до этого в течение 30 лет оставался вакантным. В 2000-е годы он в качестве посредника принимал активное участие в переговорах по урегулированию израильско-палестинского конфликта.

Сулейман выдвигал свою кандидатуру на недавних президентских выборах в Египте, но она была исключена центризбиркомом уже после регистрации, официально - по причине нарушений, допущенных при подаче документов. Как отмечал ряд экспертов, за Омара Сулеймана, которого многие рассматривали как преемника Мубарака, были готовы проголосовать многие египтяне.

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама