Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент Египта Омар Сулейман скончался в США

19 июля 2012, 13:08 UTC+3

Смерть наступила внезапно, во время медицинского осмотра в одном из госпиталей Кливленда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Бывший глава разведки Египта Омар Сулейман скончался в одном из госпиталей Кливленда /штат Огайо/ во время медицинского осмотра. Об этом сообщил его помощник Хусейн Камаль.

"Он был в порядке. Это произошло внезапно, когда ему проводили медицинские тесты в Кливленде", - цитирует Хусейна Камаля агентство Рейтер. Он не сообщил конкретных причин смерти 76-летнего политика, который являлся одним из приближенных свергнутого президента Египта Хосни Мубарака, которому он передал часть своих полномочий в разгар "революции 25 января". Не уточняется также, на предмет чего Сулейман был вынужден пройти медицинское обследование в США.

С 1991 по 1993 год Омар Сулейман возглавлял военную разведку Египта, а с 1993 по 2011 год - службу общей разведки. После этого он в течение менее двух недель /с 29 января по 11 февраля 2011 года/ занимал пост вице- президента страны, который до этого в течение 30 лет оставался вакантным. В 2000-е годы он в качестве посредника принимал активное участие в переговорах по урегулированию израильско-палестинского конфликта.

Сулейман выдвигал свою кандидатуру на недавних президентских выборах в Египте, но она была исключена центризбиркомом уже после регистрации, официально - по причине нарушений, допущенных при подаче документов. Как отмечал ряд экспертов, за Омара Сулеймана, которого многие рассматривали как преемника Мубарака, были готовы проголосовать многие египтяне.

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама