Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принятие нового закона об образовании состоится не раньше 2012 года, считает Нарышкин

25 октября 2011, 11:57 UTC+3
Принятие закона, которое планировалось на лето 2011 года, было отложено в связи с широким общественным резонансом
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Принятие нового закона об образовании, который вызвал широкую дискуссию в российском обществе, следует ожидать не раньше 2012 года. Такое мнение высказал сегодня глава администрации президента Сергей Нарышкин во время встречи с учителями новой школы во Всеволожском районе Ленинградской области.

Нарышкин отметил, что принятие этого закона, которое планировалось на лето 2011 года, было отложено в связи с широким общественным резонансом. В обсуждении, по словам Нарышкина, участвовали все слои российского общества, а не только специалисты в области образования. Нарышкин заметил, что в процессе обсуждения "были развеяны мифы", в частности, о том, что за обучение придется платить и что будет снижена заработная плата учителям. "Это не так", - подчеркнул глава президентской администрации.

Сергей Нарышкин также высказал свое мнение о едином государственном экзамене. "Это форма аттестации не лишена недостатков, но практика показывает , что она перспективна. Мы рассмотрели системные ошибки и предложили комплекс мер, чтобы эти ошибки были исключены из ЕГ", - добавил он.

Нарышкин также сообщил, что в 2012-2013 годах на модернизацию и развитие региональных систем образования из бюджета будет выделено около 100 млрд рублей. По его словам, в 2011 году на эти цели из бюджета было выделено 20 млрд рублей.

Деньги пойдут на развитие инфраструктуры, закупку оборудования для образовательных учреждений, на повышение квалификации педагогов и материальное стимулирование преподавательского состава. "Это действительно очень большая сумма. Ей нужно воспользоваться рачительно", - подчеркнул Нарышкин.

Он также сообщил, что в 2012-2013 годах около одного млрд рублей из бюджета пойдет на оснащение детских садов. Еще 8 млрд рублей на оборудование дошкольных учреждений будет направлено в регионы в форме кредитов. "Минфин сейчас разрабатывает принципы предоставления таких кредитов", - добавил глава администрации президента.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама