Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из фигурантов дела о теракте в Домодедово предстанет перед судом по обвинению в других преступлениях

25 октября 2011, 12:00 UTC+3
В рамках расследования дела о теракте в Домодедово срок его содержания под стражей продлен до 24 января 2012 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Один из фигурантов дела о теракте в Домодедово предстанет перед судом по обвинению в других преступлениях.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, следственными органами СК по Республике Ингушетия завершено расследование дела в отношении жителя станицы Орджоникидзевской 19-летнего Башира Хамхоева. "Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", ч.2 ст.222 УК РФ - "Незаконный оборот оружия группой лиц", ч.1 ст.208 УК РФ - "Создание незаконного вооруженного формирования" и ч.1 ст.205.1 УК РФ - "Склонение к совершению преступлений террористической направленности", - отметил Маркин.

По версии следствия, "Хамхоев входил в состав незаконного вооруженного формирования, действующего на территории республики, целью деятельности которого являлось совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, для воспрепятствования их деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также дестабилизация обстановки в Республике Ингушетия".

"С мая 2010 года Хамхоев отсутствовал по месту своего жительства, не поддерживал отношений с членами своей семьи и занимался противоправной деятельностью, связанной с участием в незаконном вооруженном формировании, склонением лиц к совершению преступлений террористической направленности, - сообщил представитель Следственного комитета. - В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства противоправной деятельности обвиняемого, и принято решение об объявлении его в федеральный розыск".

2 февраля этого года Хамхоев был задержан в Сунженском районе республики после ДТП, При осмотре его машины было найдено огнестрельное оружие и боеприпасы.

"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметил Маркин.

Кроме того, Главным следственным управлением СК России в рамках расследования дела о теракте в аэропорту Домодедово принято решение о продлении срока содержания Хамхоева под стражей до 24 января 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама