Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число частных стоматологических клиник в рамках системы ОМС в будущем году может вырасти

10 апреля 2012, 19:14 UTC+3
Этому будет способствовать введение с 2013 года полного тарифа на оплату услуг
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля./Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Введение с 2013 года полного тарифа на оплату услуг в рамках обязательного медицинского страхования /ОМС/ привлечет к участию частные стоматологические клиники. Такое мнение высказал сегодня журналистам главный стоматолог Минздравсоцразвития РФ, ректор МГМСУ Олег Янушевич.

"Введение полного тарифа привлечет к участию в работе в рамках ОМС частные стоматологические клиники", - уверен он.

"Будет реальная цена за услуги, которая будет особенно интересна сетевым коммерческим стоматологическим клиникам", - считает специалист. При этом он подчеркнул, что "к участию в работе в рамках ОМС будут допущены только те стоматологические клиники, которые будут соответствовать порядку оказания медицинской помощи". Янушевич напомнил, что с 2013 года те средства, которые сейчас направляются на модернизацию здравоохранения, с будущего года будут в системе ОМС для непосредственных расчетов за медицинские услуги, включая те, которые сегодня не входят: ЖКХ, расходные материалы и др.

В настоящее время в регионах РФ негосударственная стоматология занимает все большие позиции. Так, в Татарстане, Калининграде практически все стоматологические клиники имеют негосударственную форму собственности. В Республике Северная Осетия-Алания таких клиник 98 проц. Олег Янушевич уверен, что "частники" с большим интересом отнесутся к работе в системе ОМС, тем более что тариф будет полным, и поток пациентов увеличится.

По словам главного стоматолога РФ, необходимо развивать такое перспективное направление, как стоматологическое страхование. "Будут "пробивать" наличие стоматологической страховки в России", - заверил он. Янушевич напомнил, что такое страхование уже предложено. Предполагается, что средства будут начисляться из Фонда ОМС и из частных средств. "Мы также предлагаем, чтобы, если пациент за год не обратился к стоматологу для профосмотра, эти средства будут списываться", - добавил он.

Янушевич считает, что это будет стимулировать россиян регулярно посещать врача-стоматолога, что. в свою очередь, позволит значительно раньше выявлять заболевания и оказывать своевременную помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама