Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служители РПЦ готовы убрать со своих столов алкоголь, чтобы показать пример трезвой жизни

25 октября 2011, 14:20 UTC+3
"Слепой слепому не повадырь - священник должен первым прозреть, увидеть опасность и изменить свои личные привычки", - митрополит Калужский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Служители Русской православной церкви /РПЦ/ готовы убрать со своих столов алкогольные напитки, чтобы показать пример трезвой жизни. Об этом корр. ТАСС сообщил сегодня руководитель Издательского совета РПЦ митрополит Калужский и Боровский Климент во время перерыва заседания "круглого стола" в Москве.

"Спиртного потребляется в нашем обществе много и священники должны первыми отказаться от этого, чтобы показать пример. Слепой слепому не повадырь - священник должен первым прозреть, увидеть опасность и изменить свои личные привычки", - сказал митрополит.

Владыка считает, что поведение священнослужителей на приходе и в семье оказывает значительное влияние на верующих. Призывать к трезвости и вести соответствующие работы на приходе могут только священники, сами не злоупотребляющие алкоголем. "Приход должен вести к Богу, объединять людей в борьбе с пьянством. И священник, его семья должны принимать в этом непосредственное участие", - сказал митрополит.

"Круглый стол" проводит Комиссия по вопросам организации церковной социальной деятельности и благотворительности Межсоборного присутствия РПЦ. По программе запланировано прослушать несколько докладчиков, среди которых и священнослужители, и миряне. По результатам заседания будет составлен итоговый документ, который представят Архиерейскому собору. А тексты самих докладов войдут в общий сборник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама