Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае госпитализированы 96 детей, отравившихся в детских лагерях "Гудок и "Орленок"

25 июля 2013, 9:11 UTC+3

Всего к врачам обратились 105 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Карпов Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/ Карпов Сергей

ПЕРМЬ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Пермском крае до 96 человек выросло число детей, отравившихся в детских лагерях "Гудок и "Орленок", сообщили сегодня в пресс-службе краевого Управления МВД.

Всем детям оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние детей в постоянном режиме контролируется врачами. Об этом сегодня сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

"Больные в удовлетворительном состоянии", - подтвердили в краевом Минздраве. Здесь сообщили, что взятые у детей анализы направлены в вирусологическую лабораторию краевого Центра гигиены и эпидемиологии.

Информация о заболевших детях начала поступать с вечера среды, 24 июля до сегодняшнего утра. К врачам с жалобами на боли в животе обратились 105 детей. Из них в медицинские учреждения Перми и Пермского края попали 96 детей в возрасте от 7 до 16 лет /"Гудок" - 46 детей, "Орленок" - 50/. Предварительный диагноз - острая пищевая токсикоинфекция. 

Всего в лагерях находилось 514 ребят и 121 человек обслуживающего персонала. В обоих детских лагерях сейчас работают педиатры и инфекционисты, которые проводят обсервационное наблюдение за оставшимися детьми. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю проводится эпидемиологическое расследование, отбор проб внешней среды. Причины вспышки кишечной инфекции выясняются.

По информации Роспотребнадзора, решается вопрос о дальнейшей деятельности лагеря "Гудок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама