Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьба обвиняемых по делу об убийстве болельщика "Спартака" Волкова будет решена судом 26 октября

25 октября 2011, 15:53 UTC+3
Вердикт зависит от ответов присяжных на 7 вопросов судьи о доказанности виновности и причастности подсудимых к преступлению
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Мосгорсуде присяжные заседатели ответят на семь вопросов о доказанности вины подсудимых по делу об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат одного из фигурантов дела Зизаг Никаилова.

"Присяжным в ходе вынесения вердикта предстоит ответить на семь вопросов, составленных председательствующим судьей", - сказала она.

По словам защитника, все вопросы касаются доказанности виновности и причастности подсудимых к инкриминируемым преступлениям. Также коллегия решит вопрос, заслуживают ли фигуранты снисхождения в случае вынесения обвинительного вердикта.

Ожидается, что 26 октября судья обратится к коллегии присяжных заседателей с напутственным словом, после чего народные судьи удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта. Согласно закону, если присяжные сразу не придут к единогласному решению, то должны будут провести в совещательной комнате не менее 3 часов. В случае, если коллегии все же не удастся по истечению этого времени прийти к единодушному мнению, то судьба подсудимых будет решаться путем голосования, при этом разделение голосов 6 на 6 будет засчитано в пользу их невиновности.

22-летний Юрий Волков был убит 10 июля 2010 года в драке в центре Москвы. По данным следствия, в районе Чистых прудов "произошла массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек". Волков получил ножевое ранение и скончался в машине "скорой помощи". Еще два человека были госпитализированы.

Официальное обвинение предъявлено двум уроженцам Чечни. Ахмедпаша Айдаев обвиняется в убийстве и хулиганстве, Бекхан Ибрагимов - в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Оба отрицают свою вину и заявляют, что были втянуты в драку самими футбольными болельщиками, при этом ножей у них не было.

28 октября Мосгорсуд огласит приговор по другому громкому делу - об убийстве в столице болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама