Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане ликвидирован амир северного сектора и два его подельника

17 февраля 2013, 13:24 UTC+3
Один из уничтоженных боевиков был организатором теракта в Хасавюрте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Один из уничтоженных сегодня в Дагестане боевиков, по данным УФСБ, был непосредственным организатором недавнего теракта на посту ДПС в Хасавюрте. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

Среди троих уничтоженных сегодня ночью в окрестностях Хасавюрта, уничтоженных при вооруженном сопротивлении в районе села Покровское, опознан как Даниял Зургалов /по кличке "Сейфулла"/.

"Зургалов именовал себя амиром хасавюртовской бандгруппы и т.н. северного сектора бандитского подполья, действующего в отдельных районах Дагестана. По данным Управления ФСБ по Республике Дагестан, именно под его непосредственным руководством был организован и осуществлен теракт на посту ДПС на въезде в Хасавюрт 14 февраля", - отметили в НАК.

Второй Калимула Сапигулаев /по кличке "Абу Халид"/ - активный член "хасавюртовской" бандгруппы, односельчанин Зургалова, являвшийся его "правой рукой", третий - Руслан Тембиев /"Муаджир"/, уроженец селения Ленинаул Казбековского района, перешел на бандгруппу в начале 2011 года.

"Все трое преступников находились в федеральном розыске. На их счету многочисленные факты посягательств и убийств гражданских лиц и военнослужащих, вымогательства под угрозой физической расправы крупных денежных средств у местных предпринимателей", - добавили в НАК.

Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников спецподразделений нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама