Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области предъявлено обвинение заказчику и исполнителям похищения депутата горсовета Липецка Михаила Пахомова

17 февраля 2013, 14:24 UTC+3
Также в ходе следствия установлено, что у потерпевшего было похищено имущество на сумму около 400 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В Липецкой области предъявлено обвинение заказчику и исполнителям похищения депутата горсовета Липецка Михаила Пахомова. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня старший помощник руководителя областного Следственного управления СК РФ Галина Карлина.

С просьбой помочь в поисках председателя регионального отделения "Опоры России" 37-летнего Михаила Пахомова в полицию обратился городской совет депутатов 12 февраля. Аналогичное заявление поступило от матери депутата, которая сообщила, что местонахождение сына ей неизвестно. На следующий день по факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ /убийство/. В ходе расследования дела было установлено, что имело место похищение человека.

При проведении следственных действий и оперативно- розыскных мероприятий следствием установлено, что "депутат был похищен по заказу жителя Подмосковья, ранее занимавшего пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова", сообщила Карлина. Подозреваемый был задержан и в отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, задержаны и арестованы четверо исполнителей данного преступления в возрасте от 24-х до 35-ти лет. Всем пятерым подозреваемым предъявлено обвинение в похищении человека.

Также в ходе следствия установлено, что у потерпевшего было похищено имущество на сумму около 400 тыс рублей. "Трое подозреваемых в совершении хищения установлены, ими оказались также жители Подмосковья, они арестованы", - добавила представитель управления. Кроме того, следствием установлен ряд лиц, также причастных к похищению депутата, однако на данный момент их местонахождение неизвестно.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама