Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолетная площадка в Кремле для передвижения первых лиц государства будет готова в ближайшее время, сообщил Кожин

17 февраля 2013, 15:20 UTC+3
В программе создания "президентского лимузина" участвуют две группы компаний, но конкретных решений пока не принято
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Вертолетная площадка в Кремле для обеспечения передвижения первых лиц государства будет готова в ближайшее время. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, принявший участие в церемонии закладки культурно-делового комплекса в Вифлееме.

"Вертолетная площадка в Кремле практически уже заканчивается, скоро мы будем вводить ее в строй. В самое ближайшее время, - сказал он. - Это обусловлено необходимостью как современного и быстрого передвижения руководства страны, так и в том числе тем, чтобы меньше создавать проблем на дорогах Москвы, где ситуация, как вы знаете, достаточно сложная".

"Что касается авиапарка, то здесь у нас планы, можно сказать, выполняются очень неплохо, - отметил управделами. - Мы практически заканчиваем модернизацию спецотряда "Россия" и по линии самолетов, и по линии вертолетов". Он пояснил, что "все основные борта, основные самолеты и вертолеты - конечно, отечественного производства, в основном серии "Ил" и "Ту".

В то же время, сообщил Кожин, было закуплено "небольшое количество пока еще иностранных вертолетов - это итальянские машины фирмы "Агуста". "Но это только первый шаг, потому что уже в скором времени в России будет построен и заработает завод по производству этих вертолетов, соответственно, они будут отечественного производства, - пояснил он. - И сервис, обслуживание в последующем будут уже российскими, поэтому и была выбрана именно эта модель".

Управделами президента РФ также добавил, что вертолетной площадкой в Кремле смогут пользоваться не только президент и премьер. "Есть вертолеты и министра обороны и других министерств, например МЧС, и при необходимости они также могут воспользоваться", - заключил он.

В программе создания отечественного "президентского лимузина" участвуют две группы компаний, но конкретных решений пока не принято. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, принявший участие в церемонии закладки культурно-делового комплекса в Вифлееме.

"Хотел бы сказать, что никаких конкретных решений не принято", - подчеркнул он. "Мне доводилось читать, совсем недавно, что, "вот, уже там кто-то победил, чуть ли конкретная машина называется", - сказал Кожин. - Но никаких решений не принято. Есть действительно два коллектива, две группы компаний, и в каждой из них участвуют иностранные компании".

"Они предложили свои концепты, они сейчас проводят расчеты, дорабатывают все свои предложения, потому что речь идет не об одной машине, - продолжил он. - Я хотел бы подчеркнуть, что речь не идет о том, чтобы создать машину, которой будет пользоваться президент или премьер. Нет, речь идет о линейке машин - от самой сложной до самой недорогой. Конечно же, это от класса лимузина, представительского лимузина до простейшей машины, широко доступной".

Управделами президента РФ сообщил, что "когда все эти предложения будут доработаны, они будут представлены в комиссию, которую возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович, в нее входят все специалисты, и, естественно, мы в том числе". "И уже эта комиссия будет определять, какая группа победила, и, соответственно, с ней будет продолжена работа", - подытожил Кожин. Он не стал конкретизировать состав групп - участников программы. "Это касается их бизнес-интересов, и пусть они об этом сами говорят", - заметил он.

Кожин также сообщил, что "по Парламентскому центру пока решений никаких нет, они пока не приняты". "Что касается переезда Арбитражного и Верховного судов, то, как известно, создана межведомственная комиссия, которую я возглавляю, - добавил он. - Мы заканчиваем все расчеты, подсчеты и в самое ближайшее время будем докладывать все свои предложения руководству страны, и вот тогда уже будет принято окончательное решение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама