Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские полицейские, избившие задержанного, взяты под стражу

10 апреля 2012, 21:45 UTC+3
По версии следствия, сотрудники полиции избили мужчину, чтобы добиться признания в совершении угона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. По ходатайству следствия сегодня взяты под стражу двое сотрудников отдела полиции Черняховского района Калининградской области, подозреваемые в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств в отношении 26-летнего местного жителя, добивавшиеся такими способом от него признательных показаний. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила сегодня старший помощник руководителя регионального Следственного управления Следственного комитета /СК/ России Марианна Андрюшина.

"Сегодня суд удовлетворил ходатайство отдела по расследованию особо важных дел об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 36-летнего начальника уголовного розыска отдела полиции Черняховского района и 22-летнего оперуполномоченного уголовного розыска этого же отдела. В отношении еще одного оперуполномоченного уголовного розыска Черняховского отдела полиции следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - рассказала Андрюшина.

Эти трое сотрудников полиции подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ - "превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств".

По версии следствия, 6 апреля 2012 года сотрудники отдела полиции по Черняховскому району Калининградской области вывезли 26-летнего местного жителя в отдаленный участок местности в Черняховске. Там они надели на него наручники, после чего руками и ногами нанесли не менее восьми ударов в область туловища и ног, а затем надели на голову мужчины полиэтиленовый пакет и удерживали его, перекрывая доступ воздуха.

Следствие полагает, что сотрудники полиции такими противоправными методами хотели добиться от мужчины признания в совершении угона автотранспортного средства и, тем самым повысить показатели своей работы по раскрываемости преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается, отметила официальный представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама