Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские полицейские, избившие задержанного, взяты под стражу

10 апреля 2012, 21:45 UTC+3

По версии следствия, сотрудники полиции избили мужчину, чтобы добиться признания в совершении угона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. По ходатайству следствия сегодня взяты под стражу двое сотрудников отдела полиции Черняховского района Калининградской области, подозреваемые в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств в отношении 26-летнего местного жителя, добивавшиеся такими способом от него признательных показаний. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила сегодня старший помощник руководителя регионального Следственного управления Следственного комитета /СК/ России Марианна Андрюшина.

"Сегодня суд удовлетворил ходатайство отдела по расследованию особо важных дел об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 36-летнего начальника уголовного розыска отдела полиции Черняховского района и 22-летнего оперуполномоченного уголовного розыска этого же отдела. В отношении еще одного оперуполномоченного уголовного розыска Черняховского отдела полиции следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - рассказала Андрюшина.

Эти трое сотрудников полиции подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ - "превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств".

По версии следствия, 6 апреля 2012 года сотрудники отдела полиции по Черняховскому району Калининградской области вывезли 26-летнего местного жителя в отдаленный участок местности в Черняховске. Там они надели на него наручники, после чего руками и ногами нанесли не менее восьми ударов в область туловища и ног, а затем надели на голову мужчины полиэтиленовый пакет и удерживали его, перекрывая доступ воздуха.

Следствие полагает, что сотрудники полиции такими противоправными методами хотели добиться от мужчины признания в совершении угона автотранспортного средства и, тем самым повысить показатели своей работы по раскрываемости преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается, отметила официальный представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама