Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен из Санкт-Петербурга похитил зарплату более 500 уборщиц школ Новокузнецка

25 июля 2013, 11:14 UTC+3
За хищение 2,7 млн рублей суд приговорил его к четырем годам колонии
Материал из 1 страницы
Фото их архива ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Фото их архива ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

КЕМЕРОВО, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд Кемеровской области приговорил к четырем годам заключения бизнесмена из Санкт-Петербурга, который перевел 2,7 млн рублей, полученных по тендеру, на счет своей фирмы и оставил более 500 уборщиц школ Новокузнецка без зарплаты. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД по области.

Следствием установлено, что бизнесмен в 2009 году предоставил на тендер комитета образования города Новокузнецк по организации уборки школьных помещений подложные документы от имени подставной фирмы. Заявив самую низкую стоимость услуг, он выиграл аукцион и получил более 2 млн 750 тыс рублей. Сумма была переведена на счет другой фирмы, в которой мужчина был коммерческим директором.

"Эти деньги были предназначены на выплату заработной платы техперсоналу образовательных учреждений Новокузнецка в количестве 575 сотрудников, - уточнили в пресс-службе. - Однако в апреле 2009 года в нужный срок денег уборщицы не получили".

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Судом он приговорен к четырем годам лишения свободы. Кроме того, бизнесмен обязан возместить сумму причиненного материального ущерба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама