Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан круизного лайнера Costa Concordia останется под домашним арестом до окончания суда

10 апреля 2012, 23:47 UTC+3
Скеттино находится под домашним арестом и пишет книгу, в которой излагает свою версию кораблекрушения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Капитан потерпевшего крушение у берегов итальянского острова Джильо круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино будет оставаться под домашним арестом до окончания суда. Такое решение принял во вторник Кассационный суд, отклонив требование прокуратуры города Гроссето, ведущей расследование дела о катастрофе, о взятии капитана под стражу.

Не удовлетворил суд и прошение адвокатов Скеттино об отмене домашнего ареста. Франческо Скеттино обвиняется в непредумышленном убийстве нескольких человек, потоплении судна и преступной халатности. Уже состоялось первое судебное заседание, и следующее назначено на середину июля. Пока следователи изучают записи "черных ящиков" Costa Concordia. Кроме Скеттино обвиняемыми по этому делу проходят его помощник Чиро Амброзио, а также еще семь человек, включая членов команды и представителей руководства компании-судовладельца "Коста крочере".

Скеттино находится под домашним арестом в родном городе на юге Апеннин Мета-ди-Сорренто, и, как сообщают местные СМИ, пишет книгу, в которой излагает свою версию кораблекрушения. Права на ее публикацию уже приобрело одно американское издательство, и, не исключено, что она будет напечатана еще до завершения процесса.

Лайнер Costa Concordia, совершавший круиз по Средиземноморью с 4200 пассажирами и членами экипажа на борту, потерпел крушение 13 января, напоровшись на рифы. В результате более 30 человек погибли, тела троих по-прежнему не обнаружены. Полузатопленное судно пока находится у берегов Джильо. Из его баков уже откачано все топливо. На подготовку операции по отбуксировке "Конкордии" от берега понадобится еще около 10 месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама