Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователь может прекратить дело против бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко

13 мая 2013, 19:04 UTC+3
Об этом сообщил его адвокат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко может быть прекращено. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил его адвокат Александр Аснис.

"Сегодня мы подписали протокол об окончании ознакомления с материалами уголовного дела и заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с непричастностью Игнатенко к вменяемому ему преступлению", - сказал он.

Для разрешения ходатайства, отметил Аснис, у следователя есть трое суток, после чего "дело будет либо прекращено, либо направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения".

Следственный комитет обвиняет экс-прокурора по ч.4 ст. 290 УК РФ, в "получении взяток группой лиц на общую сумму более 33 млн рублей". Данная статья не относится к юрисдикции суда присяжных. Вместе с Игнатенко по делу проходит экс-начальник одного из Управлений Подмосковной прокуратуры Дмитрий Урумов.

Игнатенко не признает своей вины, но заявляет, что "заинтересован в установлении истины по делу". Он отказался от дачи показаний следователю, отметив, что все скажет в суде.

Игнатенко стал последним из фигурантов уголовного дела, прогремевшего в 2011 году - о получении взяток сотрудниками прокуратуры за покровительство нелегальному игорному бизнесу в Подмосковье. Бывший первый заместитель прокурора Московской области был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного бизнеса в регионе. 1 января 2012 года он был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей. В ожидании постановления об экстрадиции в Россию он провел в польской тюрьме год.

В конце октября министр юстиции Польши заявил, что принял положительное решение о выдаче Александра Игнатенко России, однако судить его смогут только по обвинению в коррупции, так как глава польского ведомства отказал в выдаче россиянина для проведения процесса по обвинению в мошенничестве. Согласно нормам международного права, страна, выдающая задержанного, может ввести в документах об экстрадиции такое ограничение, если сомневается в правильности предъявленных обвинений.

О выявлении подпольной игорной сети в Подмосковье стало известно в феврале 2011 года. Нелегальные игровые залы были обнаружены в 15 городах области. По разным оценкам, доход сети, которая действовала около трех лет, составлял от 5 до 10 млн долларов в год. По возбужденному Следственным комитетом делу о коррупции проходили не менее 12 бывших сотрудников правоохранительных органов. Обвинение в получении взятки было предъявлено в том числе и экс- начальнику управления по надзору за следствием Мособлпрокуратуры Дмитрию Урумову.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама