Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллегия присяжных оправдала обвиняемого в покушении на убийство ректора петербургской Полярной академии

25 октября 2011, 16:55 UTC+3
Присяжные сочли, что заговор в отношении Кермен Басанговой имел место, но участие в нем Лукина не доказано
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Коллегия присяжных Городского суда Санкт- Петербурга вынесла оправдательный вердикт проректору Полярной академии Владимиру Лукину, обвиняемому в приготовлениях к убийству ректора вуза Кермен Басанговой.

Коллегия присяжных отрицательно ответила на 4 из 5 предложенных им вопросов обвинения. Они сочли, что заговор в отношении Кермен Басанговой имел место, но участие в нем Лукина не доказано.

Адвокат Лукина Александр Афанасьев удовлетворен решением присяжных. В свою очередь, Кермен Басангова заявила, что намерена обжаловать это решение.

7 ноября в Городском суде Петербурга состоятся прения сторон по делу перед вынесением приговора.

Нападение на ректора Полярной академии Кермен Басангову было инсценировано 21 апреля 2009 года. Тогда перевербованный милиционерами убийца подбежал к женщине и сделал вид, что наносит ей удары ножом. В тот же день правоохранители задержали двух сотрудников вуза - отца и сына Жаворонковых, подозреваемых в организации преступления. Позже они заключили сделку со следствием, признав себя виновными в инкриминируемом им преступлении и дали показания против проректора Полярной академии Владимира Лукина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама