Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшую птицефабрику Камчатки подозревают в сбыте некачественной продукции

11 апреля 2012, 4:14 UTC+3
Против генерального директора и ветеринарного врача птицефабрики "Пионерская" возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Против генерального директора и ветеринарного врача крупнейшей на Камчатке птицефабрики "Пионерская" возбуждено уголовное дело по подозрению в "производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что в ноябре 2011 года предприятие "Пионерское", являющееся крупнейшим местным производителем и поставщиком яйца и куриного мяса, произвело закуп недоброкачественных кормов для сельскохозяйственной птицы. В результате их использования начался массовый падеж кур от кишечной инфекции. Для лечения птиц, несущих яйца, по распоряжению директора были применены антибиотики тетрациклиновой группы. "Несмотря на то, что реализация яиц от кур-несушек, получавших лечение антибиотиками, запрещена, ветеринарный врач предприятия выдал качественное удостоверение, разрешающее продажу недоброкачественных яиц на территории края", - сообщили в Следственном управлении.

В результате в период с ноября 2011 года по январь 2012 года в продажу массовому потребителю поступали яйца, содержащие антибиотики, существенно превышающие нормативы, что является небезопасным для жизни и здоровья потребителя, констатировали в надзорном ведомстве. Следственными органами устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама