Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Федотов просит Дмитрия Медведева оказать финансовую помощь Общественному телевидению

25 июля 2013, 11:53 UTC+3
Эту проблему должно решать Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, отметила пресс-секретарь премьер-министра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву оказать финансовую помощь Общественному телевидению. В пресс-службе председателя правительства переадресовали вопрос о помощи ОТР в Минкомсвязи.

"Из СМИ Совету стало известно о плачевной финансовой ситуации, сложившейся вокруг ОТР. По словам генерального директора телеканала Анатолия Лысенко, бюджет канала близок к тому, чтобы иссякнуть", - говорится в обращении Федотова на имя Медведева, текст которого опубликован на сайте СПЧ.

В письме выражается благодарность премьеру за личную поддержку созданию общественного телевидения в России и высказывается мнение, что "развитие общественного телевидения является одним из ключевых факторов развития гражданского общества и модернизации общественного сознания".

В этой связи Федотов от имени СПЧ просит Медведева поручить "срочно изыскать возможность для оказания дополнительной государственной поддержки АНО "Общественное телевидение России".

Между тем пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, отвечая на вопрос "Русской службы новостей", будет ли оказана такая помощь, пояснила, что данную проблему должно решать Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

ОТР начало вещание 19 мая 2013 года.

На его запуск государством были выделены 1,5 млрд руб, но в дальнейшем финансирование вещания подобных каналов обычно осуществляется за счет пожертвований телезрителей.

Однако 23 июля гендиректор ОТР Анатолий Лысенко сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что бюджет Общественного телевидения иссяк. "Как будем дальше жить, не знаю", - сказал он. При этом Лысенко подчеркнул, что "легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, не оправдала себя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама