Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский губернатор поручил региональному Минздраву взять на контроль ситуацию с детьми, пострадавшими от кишечной инфекции

25 июля 2013, 11:55 UTC+3
В настоящее время специалисты ведут отбор на анализы проб пищи и воды
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Прикамья Виктор Басаргин поручил краевому министерству здравоохранения взять на постоянный контроль ситуацию с детьми, пострадавшими от кишечной инфекции в лагерях отдыха "Гудок" и "Орленок".

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, специалистам министерства поручено провести доскональную проверку в обоих загородных лагерях, выявить виновных в случившемся.

"В настоящее время специалисты краевого министерства здравоохранения и территориального Роспотребнадзора уже начали процедуру проверки, - отметили в пресс-службе. - Ведется отбор на анализы проб пищи, воды, опрашиваются сотрудники и руководители учреждений". Как отметила министр регионального здравоохранения Анастасия Крутень, "первые результаты станут известны в ближайшие дни, и тогда можно будет сделать выводы о причинах происшедшего".

В территориальном управлении Росптребнадзора сообщили, что в лагере "Орленок" работают эпидемиологи ведомства, которые проводят все необходимые мероприятия. "В лагере "Гудок", который относится к Пермскому отделению Свердловской железной дороги работают специалисты Роспотребнадзора на транспорте", - уточнили в эпидемнадзоре.Информация о заболевших детях начала поступать с вечера среды, 24 июля до сегодняшнего утра. К врачам с жалобами на боли в животе обратились 105 детей. Из них в медицинские учреждения Перми и Пермского края госпитализированы 97 детей в возрасте от 7 до 16 лет /"Гудок" - 47 детей, "Орленок" - 50/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама