Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский губернатор поручил региональному Минздраву взять на контроль ситуацию с детьми, пострадавшими от кишечной инфекции

25 июля 2013, 11:55 UTC+3

В настоящее время специалисты ведут отбор на анализы проб пищи и воды

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Прикамья Виктор Басаргин поручил краевому министерству здравоохранения взять на постоянный контроль ситуацию с детьми, пострадавшими от кишечной инфекции в лагерях отдыха "Гудок" и "Орленок".

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, специалистам министерства поручено провести доскональную проверку в обоих загородных лагерях, выявить виновных в случившемся.

"В настоящее время специалисты краевого министерства здравоохранения и территориального Роспотребнадзора уже начали процедуру проверки, - отметили в пресс-службе. - Ведется отбор на анализы проб пищи, воды, опрашиваются сотрудники и руководители учреждений". Как отметила министр регионального здравоохранения Анастасия Крутень, "первые результаты станут известны в ближайшие дни, и тогда можно будет сделать выводы о причинах происшедшего".

В территориальном управлении Росптребнадзора сообщили, что в лагере "Орленок" работают эпидемиологи ведомства, которые проводят все необходимые мероприятия. "В лагере "Гудок", который относится к Пермскому отделению Свердловской железной дороги работают специалисты Роспотребнадзора на транспорте", - уточнили в эпидемнадзоре.Информация о заболевших детях начала поступать с вечера среды, 24 июля до сегодняшнего утра. К врачам с жалобами на боли в животе обратились 105 детей. Из них в медицинские учреждения Перми и Пермского края госпитализированы 97 детей в возрасте от 7 до 16 лет /"Гудок" - 47 детей, "Орленок" - 50/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама