Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кобылкин поддержал идею создания общественных экологических постов вблизи свалок

1 августа, 15:34 UTC+3 БАЛАШИХА область/ 1, августа. /ТАСС

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин добавил, что они могут быть созданы не только в Подмосковье, но и по всей России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин

© Сергей Бобылев/ТАСС

БАЛАШИХА, 1 августа. /ТАСС/. Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин поддержал идею создания так называемых экологических постов вблизи мусорных полигонов, на которых будут дежурить в том числе гражданские активисты. Об этом он заявил в ходе первого выездного заседания Межведомственного экспертного совета по общественному экологическому контролю в сфере обращения с отходами.

Инициативу создать такие посты высказал на мероприятии первый заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов. Прообразы таких постов действуют вблизи полигонов "Ядрово" в Волоколамском районе или "Воловичи" в Коломенском городском округе, где активисты практически круглосуточно считают число въезжающих на объект мусоровозов и по возможности проверяют документы на груз у водителей.

СПЕЦПРОЕКТ

Раздельный сбор мусора: быть или не быть в России

Зарубежный опыт и перспективы практической реализации в нашей стране

"Я абсолютно поддерживаю инициативу о создании постов экологических. Это надо делать там, где есть необходимость и такое желание общественников", - сказал Кобылкин. Он добавил, что такие посты могут быть созданы не только в Подмосковье, но и по всей России.

Экологические активисты в Подмосковье

Московская область - самый "нагруженный" коммунальными отходами регион России. Подмосковье утилизирует на своей территории весь собственный мусор (около 3,5 млн тонн) и основную часть бытовых отходов столицы (около 6 млн тонн). Таким образом, в год на свалках области должно складироваться порядка 9,5 млн тонн мусора - около 16,5% всех коммунальных отходов России. При этом ежегодно 15 действующих полигонов в Подмосковье все вместе могут принимать до 4,6 млн тонн.

Официально дефицит места для захоронения мусора в регионе губернатор Московской области Андрей Воробьев оценил в 4,2 млн тонн. Увеличение нагрузки на подмосковные полигоны в условиях нехватки мощностей спровоцировало недовольство людей, живущих рядом с ними. В области прошло несколько стихийных и согласованных митингов в 2017-2018 годах, активные граждане организовали импровизированные посты для контроля ввоза мусора на полигоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!