Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские задержали банду скотокрадов, нанесших аграриям КБР ущерб порядка 1 млн рублей

13 мая 2013, 21:11 UTC+3
Для аграрной республики скотокрадство является значительной социальной проблемой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Полицейские Прохладненского района Кабардино-Балкарии провели масштабную спецоперацию и задержали банду скотокрадов, прятавшую похищенный скот на территории соседнего Ставропольского края. За два месяца бандиты нанесли аграриям трех хозяйств ущерб порядка 1 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе республиканского МВД.

"Для проведения специальных поисковых мероприятий на территории КБР, а также Кировского, Курского и Советского районов Ставропольского края, были сформированы 14 поисковых групп и пять патрульных экипажей ДПС", - отметил начальник районного отдела МВД по КБР, подполковник полиции Эдуард Макеев. "В результате в лесу возле селения Горнозаводское Кировского района Ставропольского края были обнаружены отстойники, в которых находились 74 головы овцематок и 38 ягнят, на общую сумму почти полмиллиона рублей", - сообщил Макеев. По его словам, скот был похищен на племенном заводе "Степной" в поселке Заречный Прохладненского района в период с 8 по 12 мая. Задержаны четверо участников банды, принимавших участие в краже.

Установлена их причастность к краже скота с того же предприятия с 7 по 8 мая. Тогда были похищены 47 овцематок и 47 ягнят, на общую сумму свыше 340 тыс рублей. Кроме того, скотокрады ночью 5 марта похитили шесть коров, общей стоимостью 190 тыс рублей в фермерском хозяйстве, сельского поселения Придорожное Прохладненского района КБР. Возбуждено уголовное дело, в отношении задержанных избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Для аграрной республики, где разведение племенного скота является не только приоритетным видом деятельности, получающим господдержку, но также единственным источником доходов для фермеров, скотокрадство является значительной социальной проблемой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама