Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google заверил Совфед в отсутствии доступа третьих лиц к своим базам данных

25 июля 2013, 12:57 UTC+3

Обсуждения с властями вопроса защиты данных - очень важное дело, заявили в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Компания Google не предоставляет доступа к своим базам данных третьим лицам нигде в мире. Об этом сегодня заявил вице-президент компании по Южной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке Карло Д'Азаро Бьондо на встрече с главой временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Русланом Гаттаровым /Челябинская область/.

"Мы не предоставляем доступ к нашим системам никаким властям нигде", - подчеркнул он. "Мы считаем, что дискуссия и обсуждения с властями вопроса защиты данных безопасности, частных данных - это дело очень важное", - добавил также представитель корпорации.

Карло Д'Азаро Бьондо также подчеркнул, что Google уважает российское законодательство и готова к открытому и откровенному сотрудничеству с Советом Федерации. По его словам, для интернет-гиганта "присутствие в России является фундаментальным вопросом". "Мы хотим быть в России и действовать здесь как полноправный российский гражданин", - заверил представитель "Гугл".

Он добавил, что представители компании будут "внимательно слушать и воспринимать" позицию Совфеда. "Мы абсолютно убеждены, что соблюдаем и уважаем законы России, но мы приветствуем тот анализ, который будет сделан в Совете Федерации, и готовы полностью открыто и откровенно сотрудничать", - сказал Бьондо журналистам.

В свою очередь Гаттаров выразил удовлетворение от информации, предоставленной компанией. "Мы услышали эту позицию и очень рады тому, что у нас вновь выстраивается конструктивное взаимодействие с компанией "Гугл"", - резюмировал сенатор. Он указал, что рабочая группа верхней палаты /по защите конституционных прав граждан на неприкосновенность личной жизни, тайну личной переписки и защиту персональных данных/ в настоящее время изучает пользовательские соглашения интернет-компаний. По его словам, в этих документах была обнаружена схема, которая, возможно, позволяет уходить от налогов. Свои подозрения глава временной комиссии уже изложил в запросе, направленном в адрес Федеральной налоговой службы РФ /есть в распоряжении ИТАР-ТАСС/.

"И мы ждем, когда налоговая служба даст свое заключение, - заявил сенатор сегодня. Гаттаров добавил, что теперь этот "неоднозначный вопрос" будет обсуждаться между ФНС РФ, Совфедом и компанией "Гугл".

Сегодняшняя встреча представителя корпорации и главы временной комиссии верхней палаты проводится по инициативе Бьондо, предложившего обсудить в том числе и претензии, высказанные к "Гугл" Советом Федерации. Ранее Гаттаров высказывал подозрения о возможных нарушениях российского законодательства в пользовательском соглашении компании и направил соответствующие запросы в Генпрокуратуру, Роскомнадзор и Федеральную налоговую службу РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама