Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает отправлять водителей на повторный экзамен по ПДД только за езду в нетрезвом виде

25 июля 2013, 13:05 UTC+3
Сейчас закон предусматривает пересдачу почти для 20% правонарушений в области дорожного движения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ЛДПР предлагают сократить перечень оснований для повторной проверки водителей на знание ПДД, обязав к этому лишь тех, кто был уличен в вождении в нетрезвом виде. Соответствующий законопроект внесла сегодня в Госдуму группа либерал-демократов, в том числе вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев.

Парламентарии отмечают, что в настоящее время законодательство предусматривает обязательную проверку знаний водителем Правил дорожного движения почти для 20% правонарушений в области дорожного движения".

"Однако, как показал углубленный анализ, эта дополнительная санкция для столь широкого состава правонарушений является необоснованной, а ее введение - поспешным", - убеждены депутаты, которых цитирует пресс- служба фракции. По их мнению, "проверка знаний ПДД наряду с лишением водительских прав для ряда правонарушений явно не соразмерна их тяжести", а для ряда случаев "является явно несправедливой мерой", когда "на одной чаше весов / оказывается/ штраф, а на другой - и лишение права управления, и обременительная процедура проверки знания ПДД". Кроме того, обращают внимание законодатели, санкция в виде проверки знания ПДД за один и тот же проступок может и не наступить, так как нововведения связывают ее только с наказанием в виде лишения водительских прав.

В этой связи либерал-демократы предлагают внести поправки в статью 32.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, введя ограничение "дополнительного обременения в виде обязательности проверки знаний водителем ПДД наряду с лишением права управления транспортным средством только для составов правонарушений, связанных с состоянием алкогольного опьянения водителя". "Именно в этом случае всякое ужесточение наказания окажет отрезвляющее действие для действительно оступившихся или беспечных водителей", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама