Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинец предстал перед судом Лондона по обвинению в террористической деятельности

25 июля 2013, 13:26 UTC+3
В совокупности по всем обвинениям ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Гражданин Украины Павел Лапшин предстал сегодня перед Уголовным судом Лондона по обвинениям, связанным с террористической деятельностью. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель МВД Великобритании, было принято решение не доставлять Лапшина в здание суда в центре Лондона, и подсудимый выступил перед трибуналом по видеосвязи из помещения столичной тюрьмы для особо опасных подозреваемых - Белмарш, где он сейчас содержится.

"Лапшин подтвердил свое имя и фамилию, а также назвал возраст, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Ему предъявлено четыре обвинения - три в связи с тремя эпизодами установки в июне - июле текущего года взрывных устройств около мечетей в Центральной Англии, четвертое - с иной террористической активностью, характер которой пока не раскрывается".

Ранее, в минувший вторник 25-летний Павел Лапшин, задержанный на прошлой неделе, предстал перед лондонским Вестминстерским судом по обвинению в убийстве в апреле текущего года в Бирмингеме 82-летнего Мухаммеда Салима, когда тот возвращался из мечети. В совокупности ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Лапшин прибыл в Великобританию минувшей весной из Днепропетровска на стажировку в компанию по разработке программного обеспечения. Он жил и работал в Бирмингеме. Согласно попавшим в печать данным, полиция обнаружила у него на квартире части самодельных бомб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама