Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый убийца Анны Политковской заявляет, что конвой угрожает подсудимым

25 июля 2013, 13:38 UTC+3
По его словам, конвоиры требовали прекратить общаться в зале заседания с адвокатами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Мосгорсуда

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Мосгорсуда

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Предполагаемый исполнитель убийства Анны Политковской Рустам Махмудов заявил сегодня о давлении на подсудимых со стороны конвоя и судебных приставов.

На заседании в Мосгорсуде он рассказал, что после вчерашнего заседания конвоиры вывели его, Лом-Али Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова в отдельную комнату, где, по его словам, "оказывали на нас давление и высказывали угрозы физическом насилии", чтобы "мы прекратили общаться в зале заседания с адвокатами".

На заявление подсудимого судья Павел Медлехин ответил, что в полномочия суда не входит проведение проверок. Он посоветовал Махмудову написать заявление в правоохранительные органы.

Накануне Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве в октябре 2006 года обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев и его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Все они обвиняются в убийстве, двое из них - и в незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег.

Ранее прокуроры сняли с Ибрагима Махмудова и Сергея Хабжикурбанова обвинения в "незаконном обороте оружия", а в остальном поддержали обвинение.

Братья Рустам и Джабраил Махмудовы находятся под подпиской о невыезде, остальные - под арестом.

Все подсудимые не признают свою вину. При этом потерпевшие бойкотируют заседание, заявляя о недоверии к суду.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама