Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый убийца Анны Политковской заявляет, что конвой угрожает подсудимым

25 июля 2013, 13:38 UTC+3

По его словам, конвоиры требовали прекратить общаться в зале заседания с адвокатами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Мосгорсуда

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Мосгорсуда

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Предполагаемый исполнитель убийства Анны Политковской Рустам Махмудов заявил сегодня о давлении на подсудимых со стороны конвоя и судебных приставов.

На заседании в Мосгорсуде он рассказал, что после вчерашнего заседания конвоиры вывели его, Лом-Али Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова в отдельную комнату, где, по его словам, "оказывали на нас давление и высказывали угрозы физическом насилии", чтобы "мы прекратили общаться в зале заседания с адвокатами".

На заявление подсудимого судья Павел Медлехин ответил, что в полномочия суда не входит проведение проверок. Он посоветовал Махмудову написать заявление в правоохранительные органы.

Накануне Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве в октябре 2006 года обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев и его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Все они обвиняются в убийстве, двое из них - и в незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег.

Ранее прокуроры сняли с Ибрагима Махмудова и Сергея Хабжикурбанова обвинения в "незаконном обороте оружия", а в остальном поддержали обвинение.

Братья Рустам и Джабраил Махмудовы находятся под подпиской о невыезде, остальные - под арестом.

Все подсудимые не признают свою вину. При этом потерпевшие бойкотируют заседание, заявляя о недоверии к суду.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама