Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник приморского Росрыболовства взят под стражу в связи с незаконным проведением аукциона на добычу краба

18 февраля 2013, 6:34 UTC+3
Обвинение предъявлено по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Во Владивостоке взят под стражу руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Александр Иванков, в отношении которого расследуется два уголовных дела.

Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская, дела возбуждены по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".

По ее словам, первое дело было возбуждено в декабре прошлого года и связано с нарушениями при проведении аукционов по распределению квот на добычу краба в промысловой подзоне "Приморье". Второе дело возбуждено несколько дней назад по фактам нарушений при проведении конкурса на право заключения договоров аренды морских участков для товарного рыболовства.

При проведении аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи краба преимущество незаконно было отдано заранее определенным компаниям. При проведении конкурса на право заключения договоров аренды морских участков для товарного рыболовства по большинству лотов победителями незаконно были признаны те же компании.

"Уголовные дела возбуждены на основании материалов предоставленных УФСБ РФ по Приморскому краю", - отметила Римская.

Кроме того, сегодня пресс-центр администрации Приморского края сообщил об увольнении директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов региона Алексея Цымбала. Причины увольнения не сообщаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама