Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит жалобу оппозиционера Удальцова 7 января

27 декабря 2011, 15:01 UTC+3
6 января Удальцов будет выписан из больницы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня отложил на 7 января рассмотрение апелляционной жалобы на административный арест сроком 10 суток лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Такое решение судья Алексей Криворучко принял несмотря на возражения стороны защиты.

В начале заседания судья зачитал ответ на запрос суда из городской клинической больницы номер 64, куда был госпитализирован Удальцов после прекращения голодовки. "Администрация ГКБ № 64 сообщает, что Удальцов находится в 19-м терапевтическом отделении с диагнозом язвенная болезнь. Предполагаемая дата выписки - 6 января 2012 года", - зачитал Криворучко.

Адвокаты просили рассмотреть жалобу на арест в отсутствие их подзащитного. "Рассмотрение административного дела в отношении Удальцова отложено с целью соблюдения его прав на личное участие в заседании. Рассмотрение назначить на 7 января. Судебное заседание закрыто", - заявил судья. Адвокаты пытались протестовать, однако Криворучко удалился в совещательную комнату.

Адвокат Удальцова Николай Полозов сообщил журналистам, что оппозиционер находится в больнице под конвоем, по его мнению - незаконным. "При этом, время, проведенное в больнице, не будет засчитываться в срок административного ареста, - считает защитник. - Дело в том, что решение /об аресте/ так и не вступило в законную силу, поскольку мы его обжаловали". Полозов отметил, что, если 7 января апелляционный суд признает законным административный арест Удальцова, то тот будет помещен на 10 суток в спецприемник в январе.

Сегодня в связи с ожидающейся несанкционированной акцией в поддержку Удальцова возле Тверского суда на Тверском бульваре дежурили усиленные наряды полиции. Территория, все проходы к суду были оцеплены, внутрь пропускали лишь пишущих журналистов по аккредитации, либо участников этого и других процессов. Сторонников оппозиционера близко к суду не подпустили. При этом на заседание сумели пройти /благодаря своему статусу/ депутат Госдумы Илья Пономарев и ряд членов Общественной палаты.

В самом суде также действовали усиленные меры безопасности, в здании дежурил отряд спецназа Министерства юстиции РФ.

Сегодня же Тверской суд столицы признал законным решение об административном аресте на 10 суток активиста Ярослава Никитенко, задержанного в воскресенье у мирового суда в Китай-городе в ходе несанкционированной акции в поддержку Сергея Удальцова.

25 декабря мировой судья Ольга Боровкова признала Удальцова виновным по статье 19.3 КоАП РФ /"неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов"/ в ходе одиночного пикета 24 октября у здания ЦИК и назначила ему наказание в виде 10 суток ареста. Сам Удальцов своей вины не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама