Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадцы больше всего боятся террористов и змей

26 октября 2011, 8:45 UTC+3
Кроме того в списке страхов боязнь высоты, мышей, пауков, привидений, инопланетян и дантистов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Чего больше всего боятся канадцы? На первом месте среди страхов стоит терроризм, а на втором - змеи. Это выяснилось в ходе опроса, проведенного среди 1105 канадцев Интернет- сайтом Ancestry.ca. 16 проц опрошенных признались, что больше всего опасаются терактов, 14 проц заявили о крайне нелюбви к рептилиям. Среди других поводов для страха участники опроса назвали боязнь высоты, необходимость выступать публично и пауков.

Страхи канадцев меняются от провинции к провинции: в Альберте, Манитобе и Квебеке больше всего опасаются терроризма, в то время как в Онтарио и Британской Колумбии главных страхов оказалось сразу два - терроризм и змеи. Среди жителей Ньюфаундленда и Лабрадора, а также Острова принца Эдуарда преобладает страх высоты, а на просторах Саскачевана наиболее широко распространен страх перед мышами и крысами. Патриархальные жители Квебека по старинке опасаются также гостей из потустороннего мира - привидений, а у ньюфаундлендцев страх вызывает нечто гораздо более реальное - дантисты.

Как отметил, комментируя итоги опроса, управляющий директор Ancestry.ca Роджер Данбар, "тот факт, что канадцы сейчас больше всего опасаются террористов, говорит о многом". Ранее, напомнил он, считалось, что наибольший страх вызывают мысли о смерти или пребывание в замкнутых помещениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама