Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансаэро" вместо полетов в Рим и Милан перевезет пассажиров в Римини и Бергамо и компенсирует трансфер

27 декабря 2011, 21:14 UTC+3
Росавиация отказывается выдать "Трансаэро" разрешение на рейсы в Милан и Рим
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" взамен запрещенных Росавиацией полетов в Рим и Милан, перевезет пассажиров 28 декабря в Римини и Бергамо и компенсирует трансфер. Об этом говорится в сообщении авиаперевозчика.

"В связи с тем, что Росавиация по-прежнему отказывается выдать "Трансаэро" разрешение на выполнение рейсов в Милан и Рим, авиакомпания, дабы не нанести ущерба пассажирам, 28 декабря 2011 года выполнит два своих чартерных рейса в ближайшие к Милану и Риму аэропорты, - отмечается в сообщении. - Миланский рейс будет выполнен в находящийся рядом с этим городом аэропорт Бергамо. Римский рейс будет выполнен в аэропорт Римини".

Кроме того, авиакомпания за свой счет обеспечит наземный трансфер всех пассажиров в пункты назначения, выплатит пассажирам обоих рейсов компенсацию в размере стоимости перелета в один конец в случае, если пассажир захочет отказаться от полета, сразу же в аэропорту Домодедово возместит ему стоимость перелета.

В свою очередь, в Росавиации сообщили, что авиакомпания "Трансаэро" пытается "ввести общественность в заблуждение". По словам представителя ведомства, "при издании приказа Росавиации о допуске авиакомпании "Трансаэро" к полётам по указанным маршрутам /в Рим, Милан и Венецию/ были допущены нарушения", в связи с чем разрешение было отозвано, а транспортная прокуратура предупредила главу "Трансаэро" о "недопустимости нарушения закона и продажи билетов по маршрутам из Москвы в Рим, Милан, Венецию и обратно". "Об этом факте авиакомпания "Трансаэро" умалчивает", - отметили в Росавиации.

"Федеральное агентство воздушного транспорта рассматривает такие действия руководства авиакомпании "Трансаэро" как безответственную выходку, направленную на умышленную дестабилизацию работы гражданской авиации в канун новогодних праздников", - подчеркнул представитель ведомства.

В Росавиации добавили, что авиакомпания "Аэрофлот", "имеющая все законные основания на выполнение регулярных и чартерных рейсов по указанным направлениям", заявила о готовности обеспечить перелеты всех пассажиров, которые приобрели право на перевозку через туристические агентства "Трансаэро-тур" и "Натали Турс" /то есть, взять на себя пассажиров "Трансаэро"/.

Росавиация 2 ноября предоставила ряду авиакомпаний допуски к выполнению нерегулярных /чартерных/ перевозок, в частности, на линиях Москва-Рим, Москва-Милан и Москва- Венеция. На основании этого решения "Трансаэро" начала заключать договоры о выполнении чартерных полетов в зимнем периоде расписания. Рейсы авиакомпании должны начаться с 28 декабря.

Между тем, назначенным перевозчиком с российской стороны на линиях в Италию является компания "Аэрофлот". 10 ноября Росавиация издала еще один приказ - об исключении вышеуказанных допусков, кроме "Аэрофлота".

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России решила возбудить дело в против Росавиации, усмотрев в действиях ведомства нарушения антимонопольного законодательства. ФАС подчеркивает, что "отказ авиакомпаниям в праве осуществления перевозок ограничивает конкуренцию и существенным образом ущемляет законные права пассажиров, лишая их права выбора перевозчиков, и приводит к необоснованному росту тарифов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама