Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электроснабжение в Туве восстановлено

28 декабря 2011, 8:32 UTC+3
Остаются пока без электричества два поселка Сизим и Эржей с общим населением в 600 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Туве более 10 тыс человек остались без энергоснабжения минувшей ночью после сильных подземных толчков, произошедших в 23:21 местного времени /19:21 мск/ в Каа-Хемском районе республики. К утру электроснабжение абсолютного большинства из них было восстановлено. Об этом на экстренном заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил руководитель компании "Тываэнерго" Вадима Пешкуров.

По его словам, электроснабжение было оперативно восстановлено, проверены 16 из 40 подстанций. Остаются без электричества два поселка Сизим и Эржей с общим населением в 600 человек, где в настоящее время ведутся ремонтные работы. Тепло- и энергоснабжение остальных населенных пунктов Тувы идет в штатном режиме.

С полуночи информация в режиме онлайн стекается в республиканский штаб ЧС, где было организовано дежурство всех служб. Были открыты детские сады и школы для жителей многоэтажных домов, которые опасались новых толчков. Работал спорткомплекс "Субедей". В развернутые эвакуационные пункты обратилось более 2000 человек.

В республике объявлен режим ЧС регионального значения. Ночью районные комиссии были собраны в районах Тувы. Жертв и разрушений не отмечено. Утренняя инспекция объектов жизнеобеспечения, социального назначения выявила отдельные трещины на зданиях в Пий-Хемском и Каа-Хемском районах региона.

По информации главы администрации Каа-Хемского района Александра Шелехова, ночью в домах-интернатах, расположенных в селах Авыйган и Дерзиг-Аксы, все лежачие больные были подготовлены на случай эвакуации, мобилизован автотранспорт. Из двухэтажного здания терапии, роддома и хирургии больные были переведены в одноэтажный больничный комплекс. Эвакуация не потребовалась. Но уровень готовности и мобилизационности не снимается, сообщил Шелехов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама