Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы беспорядков в Краснотурьинской колонии приговорены на сроки от 1 года до 4,5 лет заключения

26 октября 2011, 11:47 UTC+3
Массовые беспорядки на территории колонии произошли в августе 2009 года
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловский областной суд сегодня признал виновными в организации массовых беспорядков на территории Краснотурьинской воспитательной колонии 9 подростков и приговорил их к заключению на сроки от 1 года до 3 лет.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного суда, инициатор погрома - Владислав Симонов - приговорен к 4,5 годам заключения. Суд признал его виновным в организации и участии в массовых беспорядках и дезорганизации деятельности исправительного учреждения.

"Поводом для организации массовых беспорядков в воспитательной колонии послужило недовольство осужденных правилами распорядка, в частности, связанные с запретом на ношение спортивной одежды. Симонов, пользуясь авторитетом, призвал других осужденных к организации массовых беспорядков. Он разработал план самовольного выхода за пределы территории отряда строгих условий отбывания наказания. Симонов с группой подростков, вооружившись палками, камнями совершили погромы административных зданий колонии, повредив имущество колонии на сумму свыше 250 тыс рублей. В результате беспорядков пострадали 2 сотрудника воспитательного учреждения", - рассказали в пресс-службе.

Суд также взыскал с подсудимых 257 тыс рублей в пользу воспитательной колонии в счет возмещения материального ущерба.

Беспорядки на территории колонии произошли в августе 2009 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама