Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После событий в казанском отделе полиции "Дальний" число уголовных дел в отношении полицейских в Татарстане выросло вдвое

18 февраля 2013, 12:06 UTC+3
В суд направлено 27 уголовных дел, ни по одному не было оправдательных приговоров или прекращения дел по реабилитирующим основаниям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. После событий в казанском отделе полиции "Дальний", где в марте прошлого года после допроса скончался задержанный, число уголовных дел в отношении полицейских в Татарстане выросло вдвое. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета России в связи с неоднократными высказываниями правозащитников о неэффективности работы созданных в апреле отделов по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

"В минувшем году в следственное управление СК России по Республике Татарстан поступило более 2,5 тысяч сообщений о совершенных сотрудниками полиции преступлениях. По результатам их рассмотрения возбуждено 117 уголовных дел, - сообщили в СК. - Анализ уголовных дел показывает, что случаи совершения сотрудниками полиции не только должностных преступлений, но и особо тяжких и тяжких преступлений в отношении граждан далеко не единичны. Несмотря на беспрецедентно жесткие меры, направленные на выявление, пресечение и предупреждение преступлений, совершаемых сотрудниками полиции, которые принимались руководством МВД и следственными органами СК России после резонансных событий, происходивших в отделе полиции "Дальний", в 2012 году количество уголовных дел о преступлениях, совершенных полицейскими в Татарстане, возросло в 2 раза по сравнению с 2011 годом". В суд направлено 27 уголовных дел, ни по одному не было оправдательных приговоров или прекращения дел по реабилитирующим основаниям.

Так, к длительным срокам приговорены сотрудники отдела "Дербышки", которые с помощью наркотиков склоняли арестованного к написанию явки с повинной и даче признательных показаний по нераскрытым уголовным делам. В Вахитовском районе Казани возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сержанта ППС, который был лишен прав и ездил на машине по поддельному водительскому удостоверению. Возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней начальницы отдела зонального контроля УЭБ и ПК, которая пыталась дать взятку в 40 тыс рублей сотрудникам ГИБДД за то, чтобы они не фиксировали факт задержания ее знакомого за управление автомобилем по поддельному удостоверению. Направлено в суд дело в отношении бывшей инспектора паспортно-визовой службы, которая в 2004-2005 годах выдала 13 российских паспортов без оформления гражданства РФ.

Одним из последних стало уголовное дело в отношении дознавателя отдела полиции "Танкодром", по вине которой, как считает следствие, задержанный незаконно содержался под стражей с 22 декабря по 1 февраля без предъявления обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама