Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита экс-главы Банка Москвы просит признать незаконным выдвижение против него нового обвинения

26 октября 2011, 13:07 UTC+3

Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за пределами России и объявлены в международный розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Защита экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина сегодня обжаловала предъявление ему нового обвинения в мошенничестве по делу о хищении около 13 млрд рублей у банка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Бородина Михаил Доломанов.

"Сегодня в Генпрокуратуру подано заявление о нарушении закона, допущенного следствием при выдвижении против Бородина нового обвинения. Хочу выразить уверенность, что действия следователя будут проверены Генпрокуратурой, так как мы просим принять соответствующие меры прокурорского реагирования, в результате которых допущенные следствием в отношении Бородина нарушения будут устранены", - сказал он.

Доломанов подчеркнул, что "никаких иных эпизодов, кроме выдачи указанного кредита, выдвинутое против Бородина обвинений не содержит".

По его словам, в заявлении, поданном в Генпрокуратуру отмечается, что факт выдачи банком обеспечительного кредита не может являться основанием для привлечения к уголовной ответственности руководителя финансового учреждения. Тем более, подчеркнул Доломанов, что Банк Москвы в качестве залога по данному кредиту получил более 58 га дорогостоящей московской земли, рыночная стоимость которой более чем достаточна для обеспечения исполнения обязательств по кредиту.

4 октября следствие сняло Бородина обвинение в злоупотреблении полномочиями и предъявила новое обвинение в мошенничестве. По версии следствия, Бородин совершил хищение денежных средств Банка Москвы путем выдачи кредита ЗАО "Премьер Эстейт".

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за пределами России и объявлены в международный розыск, суд заочно санкционировал их арест. Ранее им было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в рамках дела о хищении около 13 млрд рублей из Банка Москвы, которые впоследствии, по данным МВД, "осели" на личном счете супруги экс-мэра столицы Елены Батуриной.

"Бородин совместно с Акулининым при пособничестве президента ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" Бориса Шемякина, генерального директора ЗАО "Премьер Эстейт" Светланы Тимониной и рядом неустановленных пока соучастников совершили хищение денежных средств Банка Москвы и причинили ущерб банку в виде задолженности по кредитным обязательствам компании "Премьер Эстейт" в размере более 12,5 млрд рублей", - сообщили ранее в Следственном департаменте МВД РФ.

Кроме того, следственные органы ведут еще одного дело, связанное с Банком Москвы - о мошенническом хищении более 4 млн рублей с расчетных счетов его вкладчиков через систему Интернет-банкинг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама